网站首页 中心指南 中心动态 重要公告 工程建设 政府采购 土地交易 产权交易 其他类交易 政策法规 专 题 下载中心  
公车网 络 拍 卖 流 程(竞买人参加网络拍卖流程)
作者:   发布日期:2016-07-08 18:39:22   查看次数:1899 次
摘 要: 公车网 络 拍 卖 流 程(竞买人参加网络拍卖流程)

 网 络 拍 卖 流 程

    “ 中国拍卖行业协会网络拍卖平台”是“中国拍卖行业协会”为全国各地的拍卖企业实施网络拍卖所提供的网络拍卖场所,公开,公开,公正。
一、拍卖企业使用网络拍卖操作流程
(一)、公告发布及拍卖会创建
    1、拍卖企业登陆“中国拍卖行业协会网络拍卖平台(http://pm.caa123.org.cn/)”的“企业管理中心”。
    2、在网络拍卖平台“创建公告”,创建拍卖公告即将公告内容、拍卖时间、拍卖方式、展示地点、联系方式等相关信息进行录入。
    3、“创建拍品”即将委托人提供的车辆信息逐一录入,分别创建每一辆车的相关信息,包括照片、文字的描述。
    4、拍卖资料录入完成后,在平台“创建拍卖会”,即设定拍卖会名称;
    5、“设置拍品”即设定拍品的拍卖顺序。
    6、待一切所需资料完成录入后,回到主页面,提交拍卖公告,等待中国拍卖行业协会的审核,审核通过后即拍卖会可在平台进行网络拍卖。
(二)、企业对申请参拍的竞买人进行管理
1、查看申请人信息,申请人信息在其注册时填写的内容包括:姓名、身份证号码、联系方式、EMAIL及身份证扫描件,拍卖企业对申请人的信息会逐一核实,确保实名制参与拍卖。
2、为竞买人分配帐号,即竞买人登陆拍卖会所持有的用户名和密码,经核实身份,根据报名情况,对竞买人权限进行设定,即对所交纳保证金数额和所要竞买车辆的数量进行分配,并将用户名和密码发送到竞买人的申请参拍时所填写的邮箱。
(三)、拍卖会由拍卖师控制
拍卖会结束后,拍卖师宣布拍卖会结束,查看拍卖结果,打印《拍卖成交确认书》。
二、竞买人网络拍卖操作
1、注册
    竞买人需登陆“中国拍卖行业协会网络拍卖平台(http://pm.caa123.org.cn/)”进行网上注册。自己编辑“用户名和密码”并将个人的真实姓名、联系方式、邮箱、身份证号码并将身份证扫描件上传到网络拍卖平台,完成注册。
2、登陆
用已注册的用户名和密码登陆网络拍卖平台,在平台中搜索拍卖企业的拍卖公告,可采取搜索”拍卖企业名称“或”拍卖公告名称“进行快速搜索。
3、查看拍卖公告
    搜索到“拍卖公告”,查看拍卖公告内容,点击进入拍卖大厅,查看每一个标的物的详细资料,详细资料包括:拍卖标的物名称、起拍价、图片等信息,决定是否参加拍卖会,如欲参加拍卖会,点击“申请参拍”按钮,等待拍卖企业的审核,审核通过后,将收到拍卖企业所发送的本场拍卖会的“用户名和密码”,即可登陆拍卖会,准备参加竞拍。
 详见下述步骤:本站“下载中心”下载“竞买人参加网络拍卖流程”。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 没有了    【下一篇】: 定兴县公共资源交易中心网站关停和内容迁移公告
Copyright © 2007-2013 定兴县公共资源交易管理委员会办公室, All Rights Reserved 技术支持:定兴县信息网络管理中心
办公地址:河北省保定市定兴县昌盛大街65号(中国银行大楼4层)电话/传真:0312-6928652 冀ICP备13020014号-1