网站首页 中心指南 中心动态 重要公告 工程建设 政府采购 土地交易 产权交易 其他类交易 政策法规 专 题 下载中心  
我县召开2017年气代煤电代煤工作动员大会
作者:   发布日期:2017-02-14 00:00:00   查看次数:979 次
摘 要:

 

     1月23日,我县召开2017年气代煤电代煤工作动员大会。县四大班子领导出席会议,各乡镇(城区)党政主要负责人,县直各部门主要负责人,各村党支部书记,中燃、富瑞斯公司主要负责人参加会议。
     县委书记赖晓庆主持会议并讲话,他要求:一是责任必须明确。落实好县域禁煤工作,既是一项严肃的政治任务,也是一项严峻的发展任务,更是一项紧迫的民生任务。每个责任单位、每名责任人员都要把该担的事担起来,把该尽的责任尽到位,在工作实践中接受党性原则、能力素质和责任担当的考验。二是节点必须卡死。今年我们将完成240个村12.9万户改造任务,必须早安排、早启动、早施工,卡死节点、倒排工期、挂图作战,将每周、每月的工程量和进度细化、量化,以台账的形式跟进,以任务图的形式上墙。要拿出时不我待、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,不达目标不歇工,确保在9月底以前,将整个工作画上一个圆满的句号。三是保障必须到位。运用市场思维破解资金问题,做好资金保障;把上级的各项具体政策吃透定准,坚持原则、把握细节、规范操作,确保各项工作顺畅有力推进;强化项目资金、施工、运营、安全监管,保证资金合规使用、项目依规推进、设备安全运营。四是问责必须顶格。要将气代煤、电代煤工作列入对乡镇的重要考核内容,建立并严格执行定期调度督查、考核通报、约谈提醒等制度。通过严格督导、顶格问责,推动工作有效落实。
     县委副书记、代县长韩朝红总结回顾了2016年气代煤电代煤工作,她指出,经过各乡镇、有关部门共同努力,我县去年工作取得阶段性成绩,在保北9个禁煤县处于先进行列,积累了宝贵经验,为今年工作开展打下了坚实的基础。围绕为什么抓气代煤电代煤工作,她指出,推进气代煤电代煤工作是防治大气污染、改善生态环境的重要举措,对此国家、省、市有刚性要求、上级有部署、民生有需求、专家有预测,无论从健康的需求,还是发展的趋势,都势在必行,早改早受益。围绕怎么抓好气代煤电代煤工作,她要求,搞好宣传发动,讲清任务和改造方式,讲明补贴政策,讲足好处。严格落实时间节点,3月底前开工率达到100%,9月底前全部完成,10月底前完成整体工程验收、补贴资金拨付等工作。把握好关键环节,高标准规划设计,严格按程序操作,加强施工组织和工程质量监管、安全监管,规范补贴资金拨付程序,保障能源供应。她强调,气代煤电代煤是涉及千家万户的民生工程,各级各部门要切实统一思想、凝聚合力,强化组织保障、责任保障、环境保障、资金保障和纪律保障,以坚定的信心、有力的举措推动落实,确保圆满完成全县气代煤电代煤任务目标。
     会上,县委常委、县政府负责人高巍宣读了《2017年农村气代煤电代煤工作推进实施方案》,县政府与乡镇代表签订气代煤电代煤工作责任状,小朱庄镇、高里乡、中燃公司、富瑞斯公司作表态发言。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright © 2007-2013 定兴县公共资源交易管理委员会办公室, All Rights Reserved 技术支持:定兴县信息网络管理中心
办公地址:河北省保定市定兴县昌盛大街65号(中国银行大楼4层)电话/传真:0312-6928652 冀ICP备13020014号-1